Jugendrotkreuz

Unserem Jugendrotkreuz kann man ab dem 6. Lebensjahr beitreten. Hier werden die Kinder / Jugendlichen spielerisch an das Thema Erste-Hilfe herangeführt.

Jugendstunde ist alle 14 Tage Montags, außer in den Ferien oder an Feiertagen. Die Mitgliedschaft ist kostenlos.

Das JRK im OV FuMabi, hat die Möglichkeit bei verschiedensten Aktivitäten des Aktiven Dienstes mitzuwirken. Sie können zB. bei angebrachten Sanitätsdienste ihr Wissen und Können unter Beweis stellen.

Ebenso nehmen sie an bei verschiedensten Veranstaltungen, des DRK, teil. So zB. beim Kuchenverkauf bei der Brauchtumskerwe in Fußgönheim oder am Weihnachtsmarkt in Maxdorf.

Wir versuchen neben den originären Aufgaben des DRK auch allgemeine Umgangsregeln oder auch die Teamfähigkeit zu vermitteln.

Falls Sie Interesse haben Ihr Kind bei uns mitwirkenzulassen, nehmen Sie doch einfach Kontak zu uns auf.

JRK@drk-fumabi.de