Aktiver Dienst / Bereitschaft

> Breitenausbildung

> First Responder Dienst

tätig.

Bei Interesse wenden Sie sich an unsere Bereitschaftsleitung.

Bereitschaftsleitung@drk-fumabi.de

Hier können Kinder ab dem 6. Lebensjahr mitmachen.
Die Kinder / Jugendliche werden spielerisch in die Materie der Ersten-Hilfe
eingeführt.
Dieses könne sie dann bei verschiedenen Veranstaltungen, unter Aufsicht eines "Aktiven", auch anwenden oder sich mit anderen JRK Gruppen, bei Wettbewerben, dahingehend messen.

Weiterhin können auch andere Freizeitaktivitäten mit den Jugendlichen unternommen werden.

Haben Sie Interesse? Dann können Sie gerne mit unserer Jugendleitung Kontakt aufnehmen.

JRK@drk-fumabi.de

Sozialdienst

In unserem Ortsverein ist das Hauptaugenmerk auf die Blutspende gerichtet. Unser Team des Sozialdienstes organisiert die regelmäßig stattfindeten Blutspendetermine, die wir in allen 3 Ortsteilen, unserer Verbandsgemeinde, durchführen.

Desweiteren betreut unser Sozialdienst Seniorenfahrten, die durch die Ortsgemeinden, organisiert werden.

Bei Interesse an der Sozialarbeit wenden Sie sich an:

Sozialdienst@drk-fumabi.de

Realistische Unfall Darstellung

Einige unserer Mitglieder haben sich auf das Darstellen von Wunden / Verletzungen speziallisiert. Dies wird meist zu Ausbildungszwecken genutzt und gibt hierdurch bei Ausbildungen oder Übungen den gewissen "Pfiff"!

Sollten Sie hierfür Interesse haben oder wollen unser RUD Team buchen, melden Sie sich unter:

RUD@drk-fumabi.de